쿨한개291
쿨한개29122.08.20

가지로 집에서 간단하게 해먹을수 있는 음식은 뭐가 있을까요?

가지가 많은데 해먹을수 있는게 가지냉국 뿐이네요~ 보관하기도 힘들고 빨리 먹어야 하는데 간단하면서도 맛있게 먹을수 있는 방법 좀 알려주세요~

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    볶음밥을 해서 드시는게 간편해요.

    고기대신에 가지를 잘게 썰서서넣고 볶으시면 말 그대로 가지볶음밥이 돼요

  • 안녕하세요. 호기로운봉고22입니다.

    유투브 보고 이것 저것 만들어봐도 늘 해먹는게 제일 손이 잘가요 찜기에 쪄서 결이 잘라지도록 어슷하게 썰어 국간장에 들기름, 청량초, 마늘 다진거 듬뿍넣어 묻혀드세요

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    가지로 할수잇는 요리는 많습니다

    일단 가지튀김이 잇구요...바삭하고 가지는 입에서 녹아요

    가지볶음도 있구요

    가지말이도 있습니다..가지를 길게 썰어 거기에 고기나

    야채.버섯등을 넣고 말아 구워 먹으면 맛있습니다

    답변이 도움이 됏길 바래요

  • 안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

    가지무침이나 가지볶음밥도 좋습니다

    만들기도어렵지않고 무침경우 계란을같이 넣어서 무치면 맛있어요