등산·클라이밍취미·여가활동
부유한물범219
부유한물범21923.03.27

늦은 밤 시간에 등산 하면 위험 한가요?

안녕 하세요 궁금 한게 있어서 질문 드려요~~ 친구가 늦은 밤에 등산 가자고 하던데 어떤가요? 늦은 밤이라 위험 하지 않나요?알려 주세여

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    야간 산행은 코스에 익하지 않은 사람이 하면 큰일 납니다.

    등산은 낮에도 힘든데 밤에 길이 보이지도 않는 상황에서는 더 힘들고 위험 합니다.

    야간산행을 하신다면 낮에 몇번 다녀보시고 익숙한 코스를 이용하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 근면한몽구스38입니다. 당연히 늦은 밤은 시야가 가려서 확실히 위험합니다.

    하시려면 헤드렌턴 렌턴 손전등 등 충분히 준비하셔서 천천히 오르셔야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 언제나정성을다하는달빛으로입니다.

    늦은 밤에 등산을 하시게 되면 우선 길을 잃을 위험이 매우 높고 야생동물의 공격을 받을 수도 있어 가급적 야간산행은 안하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    아무래도 낮에 등산을 하는 것보다 시야가 많이 좁아지기때문에 위험할수 있습니다.

    그러나 준비를 철저히 하고 준비물을 잘 챙겨서 간다면 야간등산의 묘미를 느낄수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 야간 산행시에는 헤드랜턴을 준비하고 방한의류등 따뜻하게 입으시고 따뜻한 물과 커피 그리고 컵라면등 준비해서 가서 드시면 따뜻하니 몸도 녹이고 하면 됩니다. 정해진 등산로를 이용하면 위험하지 않고 좋습니다

  • 안녕하세요. 날씨 좋은날 나들이 가겠어요입니다.

    밤에 등산하는것도 나쁘지 않아요.

    밤하늘의 별들이 땅으로 내려앉은 듯한 멋진 광경을 보실수 있는

    렌턴들고 조심해서 다녀오세요.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.늦은밤 그냥 길가도 위험한데 밤에 등산하다가 다치기라도 하면 어쩔려고 합니까? 늦은밤이라 왕래하는사람도 없고 위험한데요....친구분 무슨꿍꿍이 있는거아닌가요?