등산·클라이밍취미·여가활동
깔끔한조롱박이97
깔끔한조롱박이9723.10.12

밤중에 산에 가도 되는지 궁금합니다.

안녕하세요

혹시나 궁금해서 그러는데 혹시 밤에 등산을 해도 규제나 뭐 이런 걸리는 것들이 없는지 궁금합니다.

무섭지만 친구가 밤에 등산을 하자고 해서 시도해보려고 합니다.

  • 안녕하세요. 남다른천산갑181입니다. 법적으로 문제가 되는것은 없습니다. 다만 밤에는 길이 어두워 부상의 위험이 있으니 헤드랜턴을 착용하세요.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    여름에는 낮이 더위를 피해 밤에 등산하시는 분들 꽤 있습니다. 밤에 등산하셔도 괜찮으며, 조명 고장낫을 때를 대비하여 예비 조명 하나 더 준비하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    가도 되는 산이 있고 안되는 산이 있습니다! 가도 되는 산도 밤에는 위험 하니 준비물등을 꼭 잘 챙겨서 하셔야 합니다!

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    밤에 산에 가는 것은 어두워서 앞이 잘 안보여 길을 잃거나 넘어지는등 위험하지만 야간산행은 가능해요.충분한 준비를 하신후 가는게 안전해요.