등산·클라이밍취미·여가활동
부유한물범219
부유한물범21923.03.28
늦은밤에 등산 해도 안위험 한가요?

안녕 하세요 궁금 한게 있어서 질문 드려요~~ 친구가 늦은 밤에 등산 가자고 하던데 어떤가요? 늦은 밤이라 위험 하지 않나요???? 알려 주시면 감사합니다

  • 안녕하세요. 근면한몽구스38입니다. 아무래도 늦은 밤에는 훨씬 더 위험합니다.

    대신에 헤드렌턴 손전등 렌턴을 충분히 준비 해서 가시고

    천천히 등반 하시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    당연히 낮보다 컴컴한 야간산행이 더 위험합니다. 볼수있는 시야가 좁아지기에 안전사고가

    많이 발생할수도 있습니다. 준비를 철저히 하고 야간산행을 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 나유가지368입니다.

    등산 초보자분이시라면 밤에 등산을 하면 시야가 어둡고 좁기 때문에 넘어질 우려가 있어서 위험하지만

    헤드 랜턴을 가지고 가서 시야를 확보한다면 등산을 할 수는 있습니다.

  • 안녕하세요. 하늘바람저소나무위에참새가356입니다.

    늦은밤 등산시 인적도 드물고 시야확보등 어려움이있어 예상치 못한 사고 발생시 대처가 늦어져서 위험할수도있습니다. 늦은밤 등산은 아무리 익히 잘알고 있는 길이라 할지라도 야간 산행은 가급적 피하시는게 좋습니다,.

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    야간 등반은 산을 잘 아는 전문가들이랑 함께 해야합니다

    산은 어둡기가 정말 칡흙같습니다

    산을 자주 다니시지 않으신다면 빠져주시는게 옳으세요

    왜냐면 초보가 끼게 되면 다른사람에게 민폐가 되잖아요

    낯에 뒤쳐져도 민폐거든요

    야간 산행은 위험한걸로 알고 있습니다