등산·클라이밍취미·여가활동
부유한물범219
부유한물범21923.03.26

늦은 밤에 등산 가면 위험 한가요?

안녕 하세요 궁금 한게 있어서 질문 드려요~~ 친구가 늦은 밤에 등산 가자고 하던데 어떤가요? 늦은 밤이라 위험 하지 않나요????

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    야간 산행을 즐기는 분들이 의외로 많으신데요.

    하지만 어두워지게 되면 등산자체가 사실 시야확보가 줄어들기에 매우 위험해지게 됩니다.

    기본적으로 헤드 랜턴이나 휴대용 손전등을 미리 등산 가방에 준비하셔서 가신다면

    야간 산행에 도움이 되실겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘바람저소나무위에참새가356입니다.\

    늦은밤 등산시 시야확보가 어려워 발을 잘못딛이면 발목부상 및 낙상사고가 일어날수 있습니다. 인적이 드문 늦은시간에 등산하시는건 추천드리지않습니다.

  • 안녕하세요. 근면한몽구스38입니다. 아무래도 야간 산행은 주간 산행에 비해 훨씬 위험합니다.

    산짐승을 만날 수도 있고 뱀을 밟을 수도 있습니다.

    이왕이시면 낮에 다니시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    낮은 산이면 문제없을 것 같습니다.

    또한 남자 둘이서 가는거면 더욱이요.

    산짐승 조심하시고

    랜턴과 물, 간식 꼭 챙겨가세요~

  • 안녕하세요. 신통한호돌이208입니다.

    정말위험한 행동입니다.아무리 랜턴들고 간다하여도 발밑도 위험하고 어떤동물,곤충이 나올지도 모르고 방향감각을 잃어버리기 쉽습니다

    다만 조명시설이 잘 되어있는 곳이라면 괜찮은데

    그런곳은 잘없죠..

    낮에가셔유

  • 아무래도 주간산행보다 훨씬 더 위험하고 하니 안전에 유념해주시기 바랍니다.

    랜턴준비하시고 등산화도 꽉 조여주시기바래요 시야가 어둡고 많이 방해되니

    평소보다 더욱더 신경쓰시기 바랍니다.

    안전한 야간산행 하십시요

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    아무래도 낮 시간대에 비하면 배로 위험하죠. 잘 보이지도 않고 잘못해서 헛디디게 될 경우에 낙사 사고도 발생할 수 있으니까요.

    야경을 위해서는 좋을 수 있지만 그렇게 추천드리지는 않아요!

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    야간 등산 경험이 있는 분과 동행한다면 크게 어려울 것 없습니다. 오히려 낮에 볼 수 없는 별이나 도시의 야경이 더 아름다울 수 있습니다.랜턴은 가급적 밝을 것 준비하시고, 만일의 사태에 대비하여 보조 랜턴 하나 더 챙기시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 플라워입니다.

    랜턴만 밝은 걸로 잘 챙겨가시고 발이 밟히는 길 항상 조심만 하시면 크게 위험할 건 없습니다.

    야행 즐기는 분들 꽤 많아요

  • 안녕하세요. 나른한크낙새156입니다.

    야간산행도 나름 재미가 있습니다 위험도 하지만 낮은 산을 위주로 경험해보시고 랜턴은 필수로 즐거운 산행해보세요