등산·클라이밍취미·여가활동
부유한물범219
부유한물범21923.03.29

늦은 밤에 등산 해도 괜찮나요?

안녕 하세요 궁금 한게 있어서 질문 드려요~~ 친구가 늦은 밤에 등산 가자고 하던데 어떤가요? 늦은 밤이라 위험 하지 않나염????

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    야간산행은 충분한 장비 없이는 쉽지 않습니다.

    헤드랜턴과 무릎보호대 등 안전장비를 갖추고 완만한

    코스로 가보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 늦은 밤에 등산을 할 경우 시야가 좁고 어둡기 때문에 넘어지거나 낙상을 할 우려가 있어 가급적이면 낮에 등산을 하는 것이 좋습니다. 헤드 랜턴을 챙겨가시면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 웃으며살기입니다.

    사는곳이 어디신지 모르겠지만 지역마다 등산하기 좋은곳은 있는거 같아요.저도 밤에 등산 가봤는데요.날씨 좋은 날에는 밤9~10시에도 사람이 많더라구요.밤에도 산책하기 좋게 되어있고 조명들도 있어서 많이 어둡지 않게 해놨어요.

  • 안녕하세요. 노랑우산입니다.

    네 물론 가능은 합니다.

    하지만 추천은 하지 않습니다.

    밤에는 시야 확보도 어려워요.

    해서 안전에 문제가 크고 다칠 가능성이 커요.

    산짐승도 나오기 쉽고.

    밝을때 가세요.