영양제약·영양제
젤리가 좋아♡
젤리가 좋아♡23.02.06

영양제 한꺼번에 먹어도 될까요?

나이
성별
여성

현재 유산균, 멀티비타민만 챙겨먹고 있었는데

최근 오메가3, 마그네슘, 비타민C, MSM을 선물 받았어요.

어떻게 먹는 것이 효과가 좋을까요?

한꺼번에 복용해도 될까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    유산균은 복용시 위산에 의한 영향을 최소로 하여 파괴되는 비율을 적게 하기 위해 공복에 복용하시는 것이 바람직합니다. 아침공복이나 취침전 공복에 복용하시길 권장드리며 오메가3, 마그네슘, 비타민C, MSM은 위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후 복용을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    아침 공복 : 유산균

    아침 식후: 멀티비타민

    점심 식후: 비타민C, MSM

    저녁 식후 : 오메가3 / 마그네슘

    위와 같이 복용해주시면 됩니다.

    한꺼번에 복용하시길 원하신다면 아침공복에 유산균을 복용하시고

    나머지는 점심 식후에 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    아침식후 ▶ 유산균, 멀티비타민

    저녁식후 ▶ 오메가3, 마그네슘, 비타민C, MSM

    이렇게 드시면 좋을듯합니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요.

    네 다 같이 한번에 드셔도 됩니다. 영양제는 시간대별로 나눠서 드시려다가 까먹고 못먹습니다. 생각보다 하루 3회만 되어도 못먹는 경우가 생겨요. 그냥 흡수가 조금 안될 수 있다고 하더라도 같이 먹고 꾸준히 드시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    유산균, 멀티비타민, 오메가3, 마그네슘, 비타민C, MSM

    다 같이 복용해도 무방합니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    오메가3는 식후 드시는게 좋습니다.

    마그네슘은 공복에 드셔도 좋고(흡수는 공복이좋음, 하지만 변이 묽게 나오면 식후섭취), 저녁쯤 드시면 수면에 도움이 됩니다.

    비타민C는 공복 흡수가 좋으나 빈속에 드시면 위장장애가 나오는 경우가 있어 이런 경우는 식후드시는게 좋습니다.

    MSM은 식전,식후 상관없이 하루중 언제 드셔도 됩니다.