영양제 한꺼번에 같이 먹어도 되나요?

갑자기 종합비타민 오메가3 관절영양제 비타민디 마그네슘 여주환 유산균까지 동시에 선물들어와서 판매상 된듯한 느낌이에요 유통기한이 짧지는 않으나 언능 먹으려합니다. 일주일에 한두번쯤 지르텍도 섭취중입니다.

1. 어떤 조합으로 먹어야할까요??

2. 몽땅 한꺼번에 먹어도 괜찮나요??

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

영양제 복용과 관련하여 문의를 주셨네요.

1. 유산균은 위산과 만나면 죽기 때문에 공복(아침 식전, 식사와 식사 사이)에 복용하는 것이 좋습니다.

2. 종합비타민, 오메가3, 비타민D, 마그네슘은 식후 복용을 권장드립니다.

3. 지르텍은 언급된 영양제에 크게 영향을 주지 않습니다.

답변이 도움되셨길 바라며, 추가적인 질문사항이 있으면 문의 부탁드립니다.

항상 건강하시길 바랍니다.

약사 김수재 드림.

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    마그네슘과 같은 이온제는 식전에 드셔야, 체내 흡수율이 좋습니다.

    종합비타민의 경우 물질대사를 활성화 시켜주므로 아침 식후 복용을 추천드리며,

    오메가3는 지용성이므로, 체내 흡수율 상승을 위해 식후 복용을 추천드립니다.

      성모병원

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이진성 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      Q. 갑자기 종합비타민 오메가3 관절영양제 비타민디 마그네슘 여주환 유산균까지 동시에 선물들어와서 판매상 된듯한 느낌이에요 유통기한이 짧지는 않으나 언능 먹으려합니다. 일주일에 한두번쯤 지르텍도 섭취중입니다.

      1. 어떤 조합으로 먹어야할까요??

      2. 몽땅 한꺼번에 먹어도 괜찮나요??

      A. 유산균은 아침 식전 공복 복용, 나머지는 한번에 복용하셔도 무방해보여요

        참좋은약국

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        갑자기 종합비타민 오메가3 관절영양제 비타민디 마그네슘 여주환 유산균까지 동시에 선물들어와서 판매상 된듯한 느낌이에요 유통기한이 짧지는 않으나 언능 먹으려합니다. 일주일에 한두번쯤 지르텍도 섭취중입니다.

        1. 어떤 조합으로 먹어야할까요?? 몽땅 한꺼번에 먹어도 괜찮나요??

        ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

        아침식전 : 유산균

        아침식후 : 종합비타민 오메가3 관절영양제 여주환

        저녁 : 비타민디 마그네슘

        이렇게 드세요

          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          한번에 드셔도 무방하지만, 효과적으로 드시는 시간을 알려드립니다.

          아침 식후 : 에너지 부스팅에 관련된 종합비타민, MSM

          점심 식후 : 지용성 영양소인 오메가3, 비타민D는 지방성분의 식사와 함께 하면

          흡수가 좋습니다.

          저녁 식후 : 근육과 신경의 릴렉스를 도와주는 기능이 있는 칼슘과 마그네슘

          영양제의 효과를 위해서 이렇게 드시는 것을 추천드려요.

            참약사 하남스타약국 대표약사

            안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            현재 드시고 계시는 영양제는 한 꺼번에 드셔도 괜찮습니다

            지르텍 복용과는 상관 없고요

            종합비타민, 관절영양제, 마그네슘은 공복에 드셔도 되지만

            위장장애시 식후로 바꾸시고

            오메가3, 비타민D는 애초에 지용성 물질이라 식후에 드시는 걸 추천드립니다

            답변이 도움 되셨길 바랍니다