영양제약·영양제
진득한메추라기63
진득한메추라기6322.10.30
영양제를 많이 먹는데 한꺼번에먹어도 되나요?!
나이
성별
여성

영양제를

엽산.비타민c.비타민d .오메가.프로바이오틱스. 밀크씨슬 등등(더있는데 이름생각안남ㅜ) 먹는데요.

항상같이먹는데 따로따로 먹어야되는게 있을까요!?

한꺼번에 다먹어도 될까요?!

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    유산균은 공복에 복용하는 것이 좋기에 프로바이오틱스는 공복에 복용을 하고 나머지 영양제들은 식후에 복용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    문의주신 영양제 드시고 위장장애나 피부증상 생기지 않으면 같이 드셔도 괜찮습니다.

    프로바이오틱스의 경우 위산과 만나면 사멸할 가능성이 있어서 이것만 따로 공복에 드시면 됩니다.

    나머지 영양제는 편하신 시간 식사 후에 한번에 드셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    말씀하신 영양제들은 프로바이오틱스만 식전에 드시고 나머지는 식후에 같이 드시길 바랍니다. 따로 따로 먹게 되면 영양제 순응도가 떨어질 수 있으므로 한꺼번에 드시는 것을 추천드립니다. 한꺼번에 드시면 약을 오래 장기간 꾸준히 드실 수 있을 것으로 보입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    엽산 / 비타민C / 비타민D / 오메가3 / 밀크씨슬은 동시에 복용하셔도 됩니다.

    프로바이오틱스는 공복에 따로 복용하시고 같은기간에 복용하셔도 됩니다.

    다른 영양제들과 같이 복용시 프로바이오틱스의 효과가 감소할 수 있으므로 주의하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    엽산.비타민c.비타민d .오메가.프로바이오틱스. 밀크씨슬은 같이 드셔도 괜찮아요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    엽산.비타민c.비타민d .오메가.프로바이오틱스. 밀크씨슬정도는 한꺼번에 드셔도되며 모두 식후에 드셔야합니다.