영양제 한꺼번에 복용해도 될까요?

안녕하세요

영양제로 오메가3, 멀티비타민, 유산균

복용중인데, 한꺼번에 복용해도 될까요?

언제 복용해야 효능이 더 좋을까요?

한꺼번에 섭취 시 안좋다고들어서 여쭤봅니당.

간에도 안좋은영향이 가는지..

총 2개의 답변이 있어요.

참좋은약국

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

영양제로 오메가3, 멀티비타민, 유산균복용중인데, 한꺼번에 복용해도 될까요?언제 복용해야 효능이 더 좋을까요?한꺼번에 섭취 시 안좋다고들어서 여쭤봅니당.간에도 안좋은영향이 가는지..

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

식후 : 오메가3, 멀티비타민,

식전 ; 유산균 복용하세요

<<ㅡㅡ 무리 없으니 같이 드세요

    참약사 하남스타약국 대표약사

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    유산균, 멀티비타민은 공복에 따로 섭취하시는 게 좋고

    오메가3같은 경우에는 지용성(물에 안 녹는 물질)이므로

    식후 즉시 챙겨드시는 게 좋습니다

    간에 안 좋지는 않아요;;ㅎ

    답변이 도움 되셨길 바랍니다