기타 고민상담고민상담
행운의흑로36
행운의흑로3621.06.05

요새들어 화가나고 스트레스가 쌓이네요.

일에 대한 불편한말을 들으면 보통 화나지 않고 그냥 넘길수 있었는데 요새 들어 스트레스쌓이고 화가 나네요....이유가 있나요? 자신은 하지도 않으면서 남한테 시키는 이런 행동들도 어쩔때 보면 화가나고 스트레스 받네요.........

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 정인욱 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문에 분명히 원인이 나와있는듯합니다

    상담자님께서 업무로인한 스트레스

    대인관계로 인한 스트레스가 쌓여있는

    듯하네요

    그러한 스트레스를 푼지않는다면 계속해서

    감정이 상하고 몸도 마음도 피폐해집니다

    명상하는것도좋고 운동도 스트레스에 도움이

    되며 좋아하는 음식도 드시면서 스트레스를

    푸시고 지인과 이야기해서

    스트레스도 풀어보세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이장우 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우선 노트에 질문자님께서 화가나고, 스트레스가 쌓이는 이유에 대해서 쭉 나열해보시는게 가장 중요합니다. 그리고, 스트레스가 쌓이는 나열한 부분에 대해서 순차적으로 해결할 수 있게끔 우선순위를 정해서 하나씩 해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 정원석 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    유산소 운동을 통해서 땀을 흘리시는 등으로 운동을 통해서 스트레스를 해소하시는 것이 정신적인 건강, 육체적인 건강, 스트레스 해소에 대한 방안 등 다방면으로 유용합니다.

    항상 응원하겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    평소에 잘넘기던 것이 갑작스럽게 화가나는 상황이 온다면 이런 것들이 나에게 스트레스가 쌓인 부분이 있어서 그럴수있습니다.

    가랑비에 옷 젖는다는 말이 있듯이 내가 스트레스라고 느끼지 못했지만 이것이 차츰쌓이다보면 그것이 스트레스로 갑자기 크게 올수있습니다

    그렇기에 이런 부분에 대해서 감정을 해소하고 스트레스를 풀면 조금씩 좋아질수있을겁니다.

    그리고 이후에도 이런 사소한것이라도 감정적인 불안감이나 스트레스 상황이라고 느껴진다면 그때 그때 해소하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    예전에 하지않던 행동을 보이며 스트레스를 받는다면

    스스로 행동을 메모해 보세요.

    안정감이 없어지고, 성급해지고, 주의 집중을 못하고,

    공격적인 행동을 보이는 특징이 있어요.

    그리고 비판없이 들어줄

    본인과 가장 친한 친구나 가족과 속마음을

    애기해 보세요.

    사소한 일에 격려를 해주고

    실수때는 그럴수밖에 없었어.

    너의 잘못이 아니야라고

    이해의 말을 듣는것도 필요합니다.

    항상 응원합니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    요새들어 화가나고 스트레스가 쌓인다고 하신다면

    스트레스를 제대 풀어주셔야 이러한 증상이 나타나지 않습니다

    때문에 스트레스 해소를 위해 취미나 여가활동을 해보시는 것을 추천드립니다