신중한홍여새160
신중한홍여새16023.09.30

주유소마다 기름값 차이가 많이 나는데

안녕하세요 궁금한것이 있어서 문의드립니다!주유소마다 기름값이 차이가 많이나는데요 이유가 있을까요?싼곳을 찾는 노하우도 알려주세요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    싼곳은 주유소 가격비교 앱을 까시면 됩니다.

    가격이 다 다른 이유는 저마다 투자비용이라든가 인건비 임대료등이 다 다르니까 거기에 맞춰서 가격을 사장이 마음대로 결정하는 것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    기름값 차이가 나는 이유는 주유소 사장님들의 사정이 각자가 다 다르기 때문입니다. 싼 주유소를 찾는 방법은 솔직히 말해서 직접 돌아다녀 보는 수 밖에는 없습니다. 매일 가격이 바뀌거든요.

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 기름값에는 입지에 따른 임대료가 차이나 지역마다 다를 수 있습니다. 되도록 같은 지역이라도 땅값이 좀 더 저렴한 곳에서 주유하는것이 효율적입니다.

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    기름을 공급하는 거리에 따라. 주유소의 위치에 따라. 지역에 따라 기름값이 달라지기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.기름 판매가격은 주유소 자율판매 입니다. 비싸게 팔수도 있고 싸게 팔수도 있는겁니다. 저유탱크에 입고 할때 가격이 판매가격에 영향을 많이 미치겠지요