이비인후과건강상담
비둘기
비둘기23.02.20

코골이가 심할경우 편도를 제거하는 이유는 무엇인가요?

나이
성별
남성

지인중에 제가 역대들었던 사람들중 최고의 코골이 문제를 가지고 계신분이 있는데요 무슨수를 써도 코골이가 고쳐지지 않아서 상담을 받으러가니 편도제거수술을 하자고 했다던데요

질문드립니다.

코골이가 심할경우 편도를 제거하는 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    코골이는 여러가지 원인으로 인해 발생하지만 편도가 클 경우에도 기도를 막게되어 코골이가 발생할 수도 있습니다. 해부학적인 문제가 있다면 수술적 해결 방법이 가장 확실한 치료법일 수도 있습니다.