영양제약·영양제
건장한곰139
건장한곰13922.03.14

영양제 한꺼 번에 복용해도 될까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음ㅓ
기저질환
없음

최근 갑상선 반절제 수술후 2~3달 지난 상태입니다 씬지는먹지않아도 된다고 하셔서 먹지 않구 있구요 대신 영양제를 많이 챙겨먹고 있는데 한꺼번에 다먹어도 되는지 궁금합니다 혹시 나눠서 먹어야 한다면 어떻게 먹어야 하는지도 궁금합니다

현재 복용중인 영양제

종합비타민 (B C D포함 ) 과 유산균

크릴오일과 키토산

마그네슘과 아르기닌

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    현재 드시는 영양제 및 건강기능식품은 모두 같이 드셔도 됩니다. 물론 유산균과 아르기닌은 식전에 드시기를 추천하지만 번거롭다면 식후에 드셔도 됩니다. 따라서 번거롭다면 해당 영양제는 식후에 모두 한꺼번에 드셔도 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    유산균과 키토산은 아침 식전에 물한컵 정도의 충분한 양의 물과 함께,

    종합비타민과 마그네슘은 점심 식사 직후,

    크릴오일은 저녁 식사 직후,

    아르기닌은 시간과 관계없이 공복에 드시는 것이 가장 좋습니다

    개인적으로는 점심과 저녁 사이 공복에 드시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    종합비타민 (B C D포함 ) 과 유산균

    크릴오일과 키토산

    마그네슘과 아르기닌

    아침공복시에는 유산균을 드시고

    아침식후 또는 점심식후에는 종합비타민. 아르기닌

    크릴오일 . 키토산

    저녁에는 마그네슘을 드셔보세요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    아침 식후 ; 종합비타민 (B C D포함 ) - 활기찬 하루를 위해

    공복에 유산균 ; 흡수 효과 촉진 위해

    식후 ; 크릴오일

    키토산 ; 미네랄 빠져나갈 수 있으니 단기만 복용하세요

    저녁식후 ; 마그네슘

    공복 ; 아르기닌

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    종합비타민 (B C D포함 ) 과 유산균

    크릴오일과 키토산

    마그네슘과 아르기닌
    네 한꺼번에 다 드셔도 무방합니다.

    식후에 드시는 것이 위장장애를 줄일 수 있을 것으로 보입니다.

    한꺼번에 다 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 아하(aha) 약료 분야 전문가 박희재 약사입니다.

    다함께 복용해도 괜찮습니다.

    아침 식전 : 유산균. 아르기닌

    아침 식후 : 종합비타민, 크릴오일, 키토산, 마그네슘

    이렇게 복용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 문의주신 영양제 권장량 드신다면 모두 먹어도 무방합니다.

    2. 다만 필수적인 것만 드시는 것이 좋은데, 크릴오일이랑 키토산은 굳이 드실 필요는 없어보입니다. 크릴오일 드시지 마시고 알티지오메가3 구매해서 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    유산균은 위산에 의해 파괴되지 않고 장까지 살아서 도달 할 수 있도록 장용코팅되어 제품화되어 나오고 있습니다.

    복용시 위산에 의한 영향을 최소로 하여 파괴되는 비율을 적게 하기 위해 공복에 복용하시는 것이 바람직합니다. 아침공복이나 취침전 공복에 복용하시길 권장드립니다.

    나머지 영양제들은 위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후 복용을 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    아침식전: 유산균

    아침 식후: 종합비타민(B,C,D) / 아르기닌

    저녁식후 : 크릴오일 / 키토산 / 마그네슘

    복용하시길 권장하며 셀레늄과 같은 항산화제를 추가해주시고

    요오드 섭취는 주의하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    아침 식후 모든 영양제를 같이 챙겨드시면 됩니다. 유산균과 아르기닌은 공복에 드셔도 괜찮습니다. 마그네슘은 숙면을 취하게끔 도와주기도 하므로 아침, 저녁 모두 드셔도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    크릴오일과 키토산은 개인적으로 복용의 이점이 없다고 판단됩니다. 아르기닌의 경우에는 과량 복용 시 오히려 과잉 아미노산으로 인한 간손상을 유발할 수 있습니다.

    갑상선 절제 후라면 말씀하신 영양제보다는 칼슘과 비타민D 보급이 중요하겠으며, 해외직구나 인터넷유통 제품보다는 반드시 약국 전용 유통제품을 장기간 복용하시는 것이 안전하겠습니다.

    감사합니다.