영양제약·영양제
모던한셰퍼드19
모던한셰퍼드1923.09.11

9개월아기 바이오가이아[유산균,비타민D포함] 먹이고있는데 추후 추가할 영양제가 있을까요?

나이
성별
여성

9개월아기 바이오가이아[유산균,비타민D] 먹이고 있는데 추가할 영양제가 또 있을까요? 현재 없다면 추후 언제 어떤 영양제를 추가하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    유산균과 비타민D를 통해 면역력과 뼈 건강에 도움을 받을 수 있으므로 굳이 추가할 성분은 없을 것으로 생각됩니다.

    만약 영양제를 새로 추가한다면 비타민B군과 아연이 포함된 영양제를 복용하는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    9개월아기 바이오가이아[유산균,비타민D] 를 먹이고 있는 경우 추후에 아이가 이유식을 잘 안먹고 편식을 하는 경우 철분제를 추가로 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다.

    9개월된 아기라면 지금 주시는 것으로도 충분해보입니다

    추후에도 영양제 복용이 필요할때 예를 들어 감기가 잘걸려서 면역력올려주고 싶을때

    밥 잘안먹어서 밥 잘먹게끔 하려고할때

    필요할때 그에 맞게 주시면 되겠습니다

    감사합니다 좋은하루되세요

    추천 좋아요 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    필요시에는 철분제 등을 추가하여 볼 수 있으며 여러가지 미네랄 등을 복용하여볼수있습니다..

  • 안녕하세요. 정윤상 약사입니다.

    아이들 대상으로 나온 아연 성분의 영양제 정도 추천드릴 수 있을 것 같습니다. 아연은 면역력을 증가시켜 잔병치레를 줄일 수 있고, 세포 성장에 관여하기에 한창 자라나는 시기에 복용하기 좋을 듯 합니다.

    0~1세는 5mg, 1~10세 미만은 10mg을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    현재 9개월이라면 특별히 영양제를 추가로 먹이지 않으셔도 괜찮습니다.

    추후에 아기의 상황에 따라 필요한 영양제를 먹이시면 됩니다. 예를 들어 쉽게 흥분하고 잠을 잘못자는 경우 미네랄 성분의 영양제, 피곤해하는데 잠을 잘 못자는 경우 철분제 복용을 고려해 볼 수 있으며, 자주 감기에 걸릴 경우 면역력을 높이는 영양제(아연, 베타글루칸, 마이타민 등) 복용을 고려할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    칼슘, 마그네슘, 철분, 비타민B군 등 먹일 수 있는 영양제는 다양합니다.

    밥을 잘 안먹으면 입맛을 돋궈주는 종합영양제로 먹이셔도 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    폭풍성장할 시기이기때문에 비타민, 미네랄 영양제를 먹이시 시작하면 좋을것 같아요.

    유산균은 돌이 지나면 다른 제품으로 바꿔주시구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 추천 눌러주세요.