풍성한개미새287
풍성한개미새28721.11.26

곰팡이 핀 고구마 먹어도 될까요?

제목 그대로 곰팡이 핀 고구마를 먹어도 괜찮나요? 곰팡이 핀 부분을 잘라봤더니 썩은 부분이 있어서 그 부분은 자르고 삶으려고 하는데 괜찮을까요? 네이버에 검색해보니까 썩은 부분만 자르고 먹으면 된다고 하시는 분들도 있고 곰팡이가 폈다는 것은 포자가 어쩌고 하시면서 절대 안 된다는 분도 계셔서요,, 제일 좋은 건 안 먹는거겠지만 버리자니 제가 직접 키워서 처음 수확해본 고구마라 너무 아까워서 못 버리겠네요 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 행복한하마입니다.

    저도 푸른 곰팡이가 낀 고구마를 섭취해본 적이 있습니다.

    웬만해서는 곰팡이가 끼게되면 포자의 증식이 퍼질수 있기때문에

    삼가하는게 좋지만

    그 부위기 심하지 않을 경우에는 그 부분만 잘라서 섭취해도

    무방하다고 합니다.

    대신 튀김 요리나 오래 구워서 드시는걸 권유합니다.