머리에만 열이 나는데 코로나 증상인가요?

몇일전부터 머리에만 열이나는데 코로나증상일까요?

팔쪽에는 열은 없습니다

이마쪽만 재면 37.6도 38도 나오는데 코로나 걸리면 몸전제에 열이 나는건가요?

감기같기도 한데 이마쪽에만 열이 나네요

지금 일을 하고있어 검사받으러 가기가 힘들어서 질문해봅니다

총 13개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 지식답변자 송정은 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

정확한 진단을 위해서는 선별진료소를 방문하시어 검사를 받아보시길 권장드리며 선별진료소 방문이 어려운 경우 근처 약국에서 자가검사키트를 우선 사용하여 검사도 가능합니다.

감사합니다.^^

    전남대학교 약학과

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 지식답변자 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    알 수 없습니다.

    코로나 증상도 그렇고

    감기의 증상도 그렇기 때문에

    걱정이 되신다면 코로나검사를 받아보시는 것이 가장 확실합니다.

    코로나검사를 받으러 가기 힘드시면

    코로나검사키트라도 사용해보시는 것이 좋겠습니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 권준구 의사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      코로나 감염증의 가장 흔한 증상은 상기도 감염 증상입니다. 감기 증세와 비슷한 경우가 많습니다. 심한 경우 폐렴을 일으킬 수 있고요. 발열과 전신 근육통도 주요한 증상 중 하나입니다.

      코로나19 바이러스는 상기도를 침범하기 때문에 코의 후각을 느끼는 수용기를 침범하여 파괴할 수 있습니다.

      이로 인해서 후각상실 및 미각이 떨어지는 문제가 발생 할 수 있습니다.

      말씀하신 증상 만으로는 어떤 감염성 질환인지 진단 할 수 없으며 검사를 받아 보아야 알 수 있습니다.

        T오**** 전문가 인증 뱃지

        안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 노동영 의사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        코로나19의 증상은 기본적으로 감기, 독감의 증상과 동일합니다. 기침 가래 두통 발열 근육통 콧물 코막힘 인후통 등이 모두 발생할 수 있습니다. 그리고 폐렴으로 진행되면 호흡곤란 흉통 등이 동반될 수 있습니다. 증상만으로는 코로나19를 감별할 수 없습니다.

          대전대 한의학과

          안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 조동주 한의사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          접종을 하게 되면 접종부위가 부을 수 있습니다 그리고 더 흔한 부작용은 몸살 과 열이 올라갈 수 있습니다 대부분의 경우에 국소적으로 넘어가니까 너무 걱정하지 않으셔도 됩니다.

          심각한 부작용으로는 혈전증과 심막염 심근염이 있는데 매우 드뭅니다

            단국대학교/치의학과

            안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이성영 의사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            코로나에 감염된 경우 감기 증상보다 더 높은 발열이 나타나고 근육통 등 전신적인 증상이 나타나는 경향이 있으며, 특징적으로 미각과 후각의 소실이 나타날 수 있습니다.

            하지만 개인에 따라 증상 정도가 다양하게 나타나고 무증상 감염자도 많이 보고되고 있기 때문에, 단순히 증상만으로는 감기와 코로나를 일상적으로 구분한다는 것은 거의 불가능합니다.

            증상이 지속되거나 심해지는 경우에는 선별진료소에서 검사를 받는 것이 좋습니다.

              안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 지식답변자 이민석 약사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              해열진통제를 복용해보시길 바랍니다. 복용 후에도 비슷하거나 더 높다면 의심해볼 수는 있습니다.

              너무 걱정되신다면 PCR검사를 하는 것이 더 속편합니다. 이것 때문에 집중하기도 힘들구요.

                에스병원

                안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김경태 의사입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                단순히 발열만으로 코로나 라고 확진을 내릴수 없습니다.

                접촉력이 있다면 코로나 검사를 해보십시오.

                마스크 착용과 함께 개인 방역수칙을 잘지키시고 위생관리에 신경써 건강관리하시기 바랍니다.

                  근무약사

                  안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 지식답변자 김수재 약사입니다.
                  질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                  1. 우선 약을 드셔보시고 열이 안떨어지고 2-3일 이상 지속되면 검사받으셔야 합니다.

                  -코로나의 대표적인 증상이 발열/후각저하/기침 등의 증상입니다. 일반적인 감기면 해열제 드시면 괜찮아지나 코로나인 경우 해열제를 먹어도 2-3일 이상 지속됩니다.

                    서울바른신경외과

                    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김승현 의사입니다.
                    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                    다른 증상은 없으신가요?

                    열이 있으셔서 혹시 모르니 코로나 선별검사 가셔서 검사 받아보시는 것을 추천드립니다

                    일을하시더라도 회사 양해구하고 가셔야 합니다

                    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

                    항상 건강하고, 행복하세요.

                    김승현 의사 드림

                      경희대학교 치의학과

                      안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이정현 의사입니다.
                      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                      코로나의 증상은, 고열, 미열, 인후통, 기침, 미각후각상실 등이 있습니다.

                      하지만 무증상도 많고, 감기나 몸살증상과 비슷하기 때문에 정확한것은 코로나검사를 받아봐야 알 수 있습니다.

                      현재 고열이 있으니, 해열를 드시고 증상이 지속될경우 검사를 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.

                        듬직**** 전문가 인증 뱃지

                        안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안중구 의사입니다.
                        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                        죄송하게도 단순 감기와 초기 코로나를 임상증상으로 감별할 수 있는 방법은 현재 존재하지 않습니다. 본인이 발열 및 호흡기 증상이 있다면 즉시 선별진료소에 예약없이 방문하셔서 예진의사 면담 후 코로나 검사 진행을 받으실 수 있습니다.

                          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 지식답변자 조영지 약사입니다.
                          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                          모두 다음과 같은 부작용이 자주 나타납니다.

                          1.통증

                          2. 조홍

                          3. 부종

                          4. 피로감, 두통

                          5. 근육통

                          6. 오한

                          7. 발열

                          8. 메스꺼움

                          이러한 증상들은 흔하게 나타나나 정도가 심하거나 이러한 증상 이외에 다른 증상이 나타난다면 반드시 전문 의료기관에 문의하고 응급실 방문이 필요합니다.

                          아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^