소화잘되는음식뭐있나요 소화가너무안되요

요즘소화가너무안되요

무엇을먹어야 소화가잘되고

무엇을먹어야 속이편안할까요

너무힘드네요 자세한설명해주시면 감사하겠습니다

먹으면 안되는 음식도 알려주시면 감사하겠습니다 고맙습니다

총 5개의 답변이 있어요.

기운****

소화가 안되시는 음식중에서는 기름지고 밀가루이며 너무 지방이 많은 것들 입니다. 또한 평상시에 소화가 잘 되지 않으신데 기름진걸 드신다면 더더욱 안좋습니다.

소화에 좋은 음식으로는 양배추가 있습니다. 양배추는식이섬유가 풍부하면서 장운동을 활발히 해주는 역할도 합니다.또한 해독작용을 해주며 혈액순환도 시켜주므로 즙으로 드시거나 삶아서 드시는것을 추천드립니다.

그 다음은 브로콜리가 있습니다. 브로콜리는 항산화 물질과 다량의 칼슘이 함유되어 골다공증, 암, 심장병 예방에 도움이 되고 또 한 점막 조직 생성과 회복을촉진시켜 기력 회복에도 뛰어납니다. 특히 항암효과에 탁월하기 때문에 위장 보호 외에도각종 암을 예방할 수 있는천연 식재료이기도 합니다.

    <속이 편하고 소화 잘되는 좋은 음식 8 가지>

    1. 죽

    예전부터 소화 흡수가 좋은 것으로 알려져있는 대표적인것이 "죽"입니다.

    어렷을때 때 엄마가 만들어 준 기억이 있는 분들도 많으실텐데요, 위의 상태가 좋지 않을 때는 건더기 가득한 죽보다

    미음같이 맑은 죽을 추천합니다.

    2. 무
    소화 효소를 많이 함유한 무는 위장이 약해져 있을 때  추천하는 음식입니다.

    식이 섬유와 수분이 많은 무우는 변비 있을때에도 효과가 있다고 알려져 있습니다.

    소화 효소는 열에 약하기 때문에 무즙 등 생으로 먹는 것이 가장 효과적이며 무의 매운 성분은 살균 작용도 포함되어 있기 때문에

    일석이조의 효과를 기대합니다

    3. 호박

    호박에는 수용성 식이 섬유가 많이 들어있어 소화에 좋으며, 달콤하며 또한 소량으로도 배를 든든하게 해주며 도움을 줍니다.

    스프로 해서 아기들도 먹으면 좋습니다.

    4. 양배추

    양배추는 위장의 점막을 지켜 소화를 돕는 기능인 "비타민 U"가 많이 포함되어 있습니다.

    이 비타민 U는 위장의 치료약으로도 사용합니다.  배의 상태가 좋지 않을 때는 따뜻한 스프로 해서 드시면 좋습니다

    5. 사과

    옛날부터 감기에 걸리거나 몸이 안좋을때는 사과를 갈아서 먹기도 했는데요

    사과에는 '펙틴'이라는 수용성 식이 섬유가 들어있어 위 점막을 지켜주는 기능이 있습니다.

    또한 사과 특유의 성분 "사과산"은 염증을 억제하는 효과가 있다고  알려져 있습니다.

    6. 바나나

    영양이 풍부한 바나나는 소화에 좋습니다.  바나나에는 '아밀라아제'라는 효소가 들어있어 탄수화물의 소화를 촉진시켜줍니다.

    먹고 바로 에너지를 낼수있어 병으로 약해져 있을 때 특히 추천합니다

    7.두부
    콩을 곱게하여 수분을 많이 포함시킨 두부는 소화율이 좋은 음식이며  식감도 부드러워 식욕이 없는 경우에 먹기 좋은 재료로

    추천합니다

    8. 흰살 생선

    지방 함유량이 적은 담백한 생선도 추천합니다. 대구, 도미 등은 비교적 구하기 쉽고 어린 아이도 먹을 수 있으므로 죽이나 스프로 만들어 드시면 좋습니다 "끝"

      멋쩍****

      소화잘되는 음식은 마, 양배추 단호박 매실, 바나나, 강황, 보리차 등이 있습니다

      이중에서 생소한 강황이 설명하자면 항염 항암 작용을 해서 위염뿐 아니라 간기능개선, 치매, 인지기능개선, 피로회복, 면역력 다양한 효능을 가지고 있어서 많은분들이 강황을 드시고 계십니다

      또 보편적으로 소화가 잘 안될때는 죽을 많이 드시는데 호박죽을 권장해드립니다🌈

        소화가 잘되는 식단으로 마, 양배추, 단호박, 매실, 콩, 바나나, 보리차, 강황 등이 있는데요. 이 중에서요 강황이 다양한 연구를 통해 결과로 입증되어 많은 사람들에게 주목되고 있습니다. 그 이유는 강황에는 폴리페놀의 일종인 '커큐민'성분이 다량 함유되어 있기 때문입니다.

        항염/항암 작용을 하여 위염뿐만 아니라, 간기능 개선, 숙취해소에 좋은 음식, 치매, 인지기능 개선, 관절염 , 피로회복, 면역력 등의 다양한 효능을 가지고 있어서 강황이 많이 알려져있는데요.

        ​​

        강황의 커큐민은 강력한 항염 작용으로 우리 몸 곳곳에 염증반응을 일으키는 활성산소를 제거하고, 염증을 완화시키면서 면역력을 높여주는데 효과가 뛰어납니다.

          평소에 속이 더부룩하셔서 소화 잘되는 음식 알아보시는군요. 저도 자주 더부룩함을 느끼거든요. 밥도 잘 못먹고ㅠㅠ

          그래서 저도 소화 잘되는 음식을 찾아봤었어요. 심지어 소화가 안되다보면 변비까지 오더라구요...그래서 소화 잘되는 음식을 알아봤었는데요

          소화 잘되는 음식 역시나 많더라구요

          제가 소화 잘되는 음식 몇가지 말씀드릴게요

          소화 잘되는 음식 1. 양배추

          양배추가 소화 잘되는 음식인 이유는 위염, 설사 등 장이 안좋을때 좋다고 합니다.

          위궤양을 치료하는데도 도움이 많이 되며 식이섬유가 풍부해서 다이어트와 변비에도 좋다고 합니다.

          비타민U, 비타민K 가 풍부해서 소화 잘되는 음식이라고 하네요

          소화 잘되는 음식 2. 양파

          양파는 저희가 평소에 접하기 쉬운 음식 중 하나 인데요

          팩틴이라는 성분이 풍부해서 콜레스테롤이 쌓이는걸 억제해주며 알리신이라는 성분이 감기에도 도움이 된다하고 합니다. 또한 양파는 위액의 분비를 촉진시켜줘서 소화 잘되는 음식 중 하나라고 합니다.

          소화 잘되는 음식 3. 사과

          사과에는 펙틴이라는 성분이 있는데 지방질을 배출시켜준다고 합니다. 또한 면역력을 높여준다고 합니다.

          이렇게 소화 잘되는 음식 3가지 정도 말씀드렸는데요

          이것 말고도 여러가지가 있으니 한번 알아보시는 것도 좋을 것 같습니다.

          저는 이중에서 소화 잘되는 음식으로 양배추를 먹고 있는데요

          그냥 양배추가 아니라 양배추즙으로 먹고 있습니다.

          양배추즙은 들고다니기도 편하고 어디서든 먹을 수 있어서 좋았습니다.

          저는 소화 잘되는 음식 양배추즙을 청룡농원에서 주문해서 먹고 있는데요. 벌써 2번째 주문해서 먹고 있습니다.

          이곳은 4대째 농사를 지어온 농원이라고 합니다.

          직접 양배추를 농사해서 착즙하고 소비자에게 판매한다고 합니다. 또한 무첨가물 이구여 그렇기때문에 저는 건강하게 소화 잘되는 음식 양배추즙을 먹고 있습니다.

          질문자 분도 소화 잘되는 음식 한번 알아보시고 양배추즙이 괜찮다 싶으면 드셔보세요!