저축성 보험보험
탈퇴한 사용자

국제결혼중개업 등록시 보증보험 가입을 해야하는지 궁금해요.

이번에 지인과 함께 국제결혼중개업을 해보려고 하는데요. 처음이라서 어떻게 서류를 준비해야할지 보증보험도 있다고 하는데요. 갖추어야 할 요건이나 절차는 어떻게 되나요?

  • 홍성종 보험전문가blue-check
    홍성종 보험전문가23.05.25

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    세금, 세무, 법률 이쪽에다 문의 해보세요.

    중개업 보증보험은 손해배상책임액 5천만원이상 보증 끊어야 합니다.

  • 안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    국제결혼중개업자는 이용자의 손해배상책임을 보장하기 위해 5천만원 이상의 금액을 보장하는 보증보험에 가입을 해야합니다.

    절차는 별거 없어요. 보증웹사이트에서 회원가입 후 공동인증서로 로그인 하시면 전자서명을 하시고 보험료 결제하시면 됩니다.