바람의 검심
바람의 검심 22.09.29

쌀뜨물로 얼굴을 씻거나 샤워를 하면 피부가 좋아질까요?

쌀뜨물을 이용해서 세안을 하거나 간단히 샤워를 한다면 피부에 많은 도움이 될 수 있을까요? 보습효과가 있다는데, 괜찮은 방법인지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    네.효과 있습니다..보습효과도 있고 미백 효과도 있다고 해여

    설겆이 할때 써도 됩니다..

    된장찌개 육수로 사용 하셔도 됩니다

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    네 꾸준히 하면 얼굴 색이 맑아진다고 들었어요 몸도 부드럽게 느껴지고 잠깐 말고 꾸준히 해보세요

  • 안녕하세요. 건장한앵무새53입니다.

    쌀뜨물에는 영양분이 많아 세안을 하게되면 피부의 세포가 활성화되어 기미,주름이 사라지거나 억제가되어 피부가 좋아진다고 나와있습니다