영양제약·영양제
정중한알파카202
정중한알파카20221.03.15

가장 체감되는 영양제는? 추천도 좋습니다.

영양제 먹었을때 가장 체감할수 있는 영양제 머가 있는지 궁금해요.

종합영양제 먹어도 크게 체감 안되고 특정성분들의 알려진 효과가 실제로 어떻게 잘 체감되는지 궁금합니다. 대표적인 제품도 알고싶네요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    영양제 먹었을때 가장 체감할수 있는 영양제 머가 있는지 궁금해요.종합영양제 먹어도 크게 체감 안되고 특정성분들의 알려진 효과가 실제로 어떻게 잘 체감되는지 궁금합니다. 대표적인 제품도 알고싶네요.

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    피로할 때 비타민b 복합제를 드셔보세요

    확실히 느끼실 수 있어요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    이것은 개인 마다 체감이 달라서 제 경험담으로 말씀드리면

    저는 미네랄, 비타민, 유산균, 오메가3, 비타민D를 복용하면서

    비염 증상이 많이 개선 됐습니다

    (마스크 때문에 더 좋기도 하고요)

    아하에선 제품명 추천은 힘들어 인근 약국에 문의해주시길 바랍니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다