세탁수선생활
봄여름가을겨울 동화속 은빛파도
봄여름가을겨울 동화속 은빛파도23.07.27

빨래 헹굼시 식초는 언제 넣는건가요?

제일 마지막 헹굼에서 식초 넣으면 되는건가요?

그럼 식초냄새 휘발되어서 안나나요?

아님 마지막 단계 앞에 넣고 마지막엔 섬유유연제 넣는건가요?

  • 안녕하세요. 쿨한검은꼬리78입니다.

    세탁 마지막 단계에서 섬유유연제 대신 넣으면되고

    저같은 경우는 EM도 소량 같이 넣어주는데 이엠은

    환경보호에도 좋고 유연제 역할도 하고 여러 장점이

    있어요. 야채, 과일 씻을때도 식초와 같이 넣어서 씻으

    면 훨씬 좋답니다. EM은 동사무소에서 무료로 받아

    올수도 있어요.

  • 안녕하세요. 정겨운뻐꾸기159입니다.

    식초는 식용으로도 먹기도하지만

    옷세탁후 세균을 소독도하고 유연제로 대용으로 많이 사용하지만 환경오염 막기위해서도 많이 사용하고계십니다 좋은 생각이라 생각합니다

  • 안녕하세요. 힘찬부엉이92입니다.

    저는 빨래 마지막 헹굼시 식초 반숟가락 정도 넣습니다. 살균과 냄새제거에 탁월한것 같습니다. 너무 많이 넣으면 마를때 냄새가 장난아니죠~ 하지만 적당히 잘 사용하면 뽀송뽀송 마르기도 잘 합니다.

    건강한 여름보내세요~^^

  • 안녕하세요. 얄쌍한돌고래22입니다.

    식초의경우는 마지막 헹굼 단계에 소량만 넣으시면 됩니다.

    이는 빨래의 쉰내없애는데 아주 효과가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한올빼미160입니다.

    빨래를 해서 마지막헹굼을 할때에

    식초와 물을 같이 희석해서 빨래를

    헹그시면은 됩니다

  • 안녕하세요. 훌륭한사자25입니다. 마지막에 헹굼 단계에서 세탁이 안에다 식초를 많이 넣으시면 안되고 소량 넣으셔야됩니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 세탁마지막 헹굼 들어갈때 식초를넣으면 돼요. 막 꺼냈을대 식초 냄새가 날수도 있지만 식초는 휘발성이라서 빨래가 마르면 냄새가 날아가기 때문에 걱정하지 않아도 돼요. 식초를 섬유유연제 대신 사용하는거라 섬유유연제는 사용하지 않아도 돼요

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    빨래 헹굼시에 식초는 헹굼 마지막에 넣으면 돼요. 섬유유연제를 넣는 단계에서 섬유유연제 대신 넣으면 되는데요. 식초가 섬유유연제를 대신해서 사용할수 있기 때문에 식초를 사용하는것이 좋아요. 여름에는 섬유유연제보다 식초가 더 나은게 섬유유연제가 섬유를 보호하려고 수분으르 잡아두어서 빨래가 마르는걸 방해하기 때문에 세균이 번식해서 냄새가 나게 하기 때문에 식초를 사용하는것이 좋아요. 식초를 사용하면 살균 소독이 되면서 냄새도 제거 되고 빨래가 더 빨리 마르게 해주고 섬유를 부드럽게 해주는 효과도 있어요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 섬유유연제 대신에 식초를 넣으면 됩니다. 섬유유연제를 넣고 싶다면 세탁이 다 끝난후에 헹굼탈수를 추가해서 넣으면 됩니다.

  • 안녕하세요. 심심한하늘소54입니다.

    마지막 헹굼 코스에서 세탁기 안으로 식초를 바로 넣어주시면 되고 식초는 정말 소량만 사용해야 합니다.

  • 안녕하세요.

    식초를 섬유 유연제로 사용하기. 정제된 백식초 1컵을 준비해두고, 마지막 헹굼 코스에서 세탁기 안으로 식초를 바로 넣어주면 식초를 사용해서 간단하게 천연 섬유 유연제의 효과를 누릴 수 있습니다