세탁수선생활
탈퇴한 사용자

세탁 마지막 행굴때 식초 넣으면 좋나요?

안녕하세요!!

세탁에 관해서 궁금한점이 있어서 질문드립니다!

세탁마지막에 행굴때 섬유유연제 대신에 식초를 넣어도 괜찮나요??

  • 재빠른반딧불251
    재빠른반딧불25123.09.16

    안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    식초는 세탁물에서 나는 냄새를 제거하는 데 도움 줄 수 있는데

    특히 운동복이나 수건과 같이 냄새가 오래 유지되는 의류에 유용하다

    그리고 물때를 제거하는데 도움을 줄 수 있으며 이를 통해 세탁물을 더 깨끗하게 만들 수 있어요

    또 세탁물의 염색 안정성을 향상시킬 수 있는데특히, 밝은 색상의 의류를 세탁할 때

    염색이 물러지지 않도록 도와주죠

    식초를 사용할 때는

    세탁물을 연한 향기와 부드러움을 추가하기 위해 사용하는 것이기에

    너무 많이 사용하지 않아야 한다

    일반적으로 1/2 컵 정도의 양을 사용하면 좋다

    식초를 사용할 때

    세탁기의 "행굴" 주기 중 마지막 단계에서 사용하도록한다

    직접 세탁물에 추가하지 말며

    세탁기의 행굴 통에 넣으십시오

    특별한 세제와 함께 사용하는 경우는

    제조사의 지침을 따르는 것이 좋아요

  • 안녕하세요. 너랑의나랑드사이다기니다에345입니다. 네 그렇습니다. 특히 여름철에 쾌쾌한 냄새가 잘 안빠질때에는 효과가 바로나옵니다.

  • 안녕하세요. 건장한사자180입니다.

    섬유유연제의 향긋함은 없지만 찌든 냄새를 없애주는데 효과가 있는걸로 알고있습니다.