지식을 추구하는 자
지식을 추구하는 자24.04.15

우유를 많이 마시면 살이 찌나요?

우유의 주성분이 단백질이라고 하는데요.

혹시 하루에 1리터정도 매일 우유를 마시면 살이 찔까요? 제 생각은 체중에 미미할 것 같은데.

혹시 아시는 분요?

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    일반적으로 우유 1리터의 칼로리는 650칼로리입니다. 보통 하루 3끼를 다 드신다는 가정하에 우유를 매일 1리터 마신다면 살이 찔 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 소다빵야633입니다. 다른 음식으로 칼로리를 충분히 섭취하고 있는 상태에서 우유를 1L 마시게 되면 당연히 살이 찌게 됩니다 음식을 조절하시고 마시면 괜찮으실 것 같아요