기타 영양상담건강관리
쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4624.04.25

밀가루는 몸에 좋은 성분이 하나도 없나요??

우리가 매번 밀가루는 몸에 좋지 않다고 하면서 다이어트할때도 먹으면 안되다고 하는데요. 근데 밀가루도 먹는 음식인데 좋은 성분이 정말 하나도 없나요??

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    밀가루는 탄수화물과 일부 식이섬유를 제공하지만, 비타민, 미네랄, 단백질 등의 영양소가 부족합니다. 일부 밀가루 제품은 인공적인 영양소를 첨가하지만, 이는 자연적인 영양소보다 효과가 적을 수 있습니다. 그러나 고세분화된 곡물인 전체 곡물의 일부로 만들어진 제품은 비교적 영양가가 높을 수 있습니다. 밀가루를 섭취할 때는 영양가를 보완하기 위해 고단백 식품이나 신선한 과일, 채소 등과 함께 섭취하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    밀가루도 어찌됐건 탄수화물로 이루어져 있기 때문에 우리 몸도 탄수화물이 필요합니다. 그렇기 때문에 좋은 영향을 줄 수 있지만 대부분 다이어트를 하시는 분들과 같은 경우는 탄수화물을 줄이기 위해서 하기 때문에.

    안 드시는 것 뿐입니다

  • 안녕하세요.

    밀가루는 탄수화물과 식이섬유를 비롯한 다양한 영양소를 제공하여 에너지 공급, 소화 촉진, 혈당 조절, 콜레스테롤 수치 감소 등의 건강 효과를 가지고 있습니다.

    그러나 혈당 상승, 체중 증가, 글루텐 알레르기 등의 단점도 있으므로 적당량을 유지하고 통곡물 밀가루를 선택하는 것이 좋습니다. 또한, 밀가루로 만든 음식을 섭취할 때는 과식을 피하고 균형 잡힌 식단을 유지하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    밀가루는 탄수화물. 단백질. 지방. 비타민. 미네랄 등 다양한 영양소가 포함되어 있으며. 적절한 섭취는 도움이 됩니다.