교통사고 과실보험
갸름한문어188
갸름한문어18823.02.01

접촉사고 났을때 처리방법을 알고 싶어요

자동차 접촉사고 났을 시 보통 가입된 보험회사 담당자 연락처로 연락해서 처리하는지 궁금합니다.

경미한경우에 서로합의보는게 맞나요?

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    : 교통사고시 보험처리를 한다면, 보험사에 사고접수를 함으로써 배정된 담당자에게 보험처리를 받으면 됩니다.

    다만, 사고가 경미하여 보험처리시 큰 실익이 없는 경우에는 각자 합의를 하심이 좋습니다.

    내가 가해자인경우에도 보험처리시 할증을 고려하여 개인처리로 마무리 하는 경우가 많은데,

    이는 본인의 보험료에 따라 할증정도가 다르기 때문에 개개인별로 상황은 다르게 판단됩니다.

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    간단한 접촉 사고라면 양쪽 보험회사에 연락하여 사고 접수 및 처리만 하셔도 됩니다...

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    자동차 사고가 나면 보험 회사에 접수를 할 때 콜센터에 전화하면 됩니다.

    경미한 사고인 경우 서로 합의를 하는 것이 보험료 할증 부분에서 좋을 수 있으나 나중에 딴 소리를 하는 것을 방지하기 위해 상호

    합의했다는 문자 내역이나 합의서, 블랙 박스에 양측이 합의한다는 음성 등이 담겨져 있으면 됩니다.