탈퇴한 사용자

이 문장에서 of의 위치 차이?

위클리텝스 19년 12월 23일 문법 2번 문제입니다.

Although he listened very closely, Calvin simply could not hear(빈칸).

(a) a word what was said of

(b) a word of what was said

a가 틀린 선지입니다. 정확히 어떤 이유로 틀린건지 알려주세요😢

  • expert_space
    expert_space23.03.18

    안녕하세요. expert_space입니다.

    위 문제에서 (a)가 틀린 이유는 'what'이라는 관계대명사가 이미 'a word of'와 함께 쓰였기 때문입니다. 'What'은 이미 'a word of'를 대신하는 관계대명사로 기능하고 있으므로 'a word what'은 문법적으로 잘못된 구문이 됩니다.