반려동물 건강반려동물
류한솔
류한솔23.10.17

강아지 입양받게 됬는데....어떻게 해야되나요ㅜㅠ?

나이
3개월
성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
폼피츠
중성화 수술
없음

안녕하세요 이번에 아는분한테 강아지를 받기로 했는데.....

인식? 뭐라해야되지;; 뭐 그런것도 해야되고

예방접종도 해야된다는데 자세히좀 알려주세요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    우선 지금 당장 서점으로 가서 강아지 키우기에 관한 책 3권을 구매해서 처음부터 끝까지 정독하시기 바랍니다.

    만약 그 과정이 귀찮거나, 어렵거나, 인터넷을 찾아보면 되니 별로 필요 없다는 생각이 든다면

    지금이라도 바로 강아지를 키우지 않겠다고 지인에게 연락하시기 바랍니다.

    강아지를 키운다는것은 고착 책 3권 구매해서 처음부터 끝까지 정독하는것보다 몇곱절 귀찮고, 어려우며, 별로 필요 없어 보이는 일을 무한정반복해야 하는 일이기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    인식표 말씀하시는 거 같습니다. 요즘은 외장칩보단 내장칩을 하는 것을 권장드립니다. 병원에 내원하셔서 새로 입양했다고 말씀해주시면 마이크로칩을 심어 주실 것이고 이것을 구청이나 시청에 따로 동물등록을 진행해주실 것입니다. 또 예방접종 또한 병원에서 접종 스케줄과 안내를 다 해주실 것이니 너무 걱정 마시고 근처 병원 가시면 다 알아서 해주실 것입니다.