기타 고민상담고민상담
하얀레아130
하얀레아13022.12.10

다이어트중 제로콜라나 제로사이다

다이어트중인데 탄산을 마시고싶은데 제로콜라나 제로사이다는 마셔도 문제없을까요?일반 콜라나 사이다랑 맛은 차이가 없는지도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    적당하게 드시면 괜찮습니다.

    근데 맛은 일반 콜라.사이다와는 조금 틀립니다

    먹을만한 분들도 계신데 저는 개인적으로 맛이 좀 아니더라구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 제로 음료는 특유의 맛이 조금은 있지만 크게 맛에서 차이가 나지는 않습니다. 당류가 없기 때문에 다이어트 시 마셔도 무방하나 많이 마실 경우 오히려 다른 음식을 더 먹는 것을 유발할 수도 있어 적당량만 드시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    탄산음료를 최대한 적게 마시는 게 좋지만, 정 먹고 싶을 때는 가끔 먹어도 괜찮습니다.

    제로 음료는 4 칼로리 이하이기 때문이에요

  • 먹어도 큰 상관은 없더라구요

    제 개인적인 경험으로는 이틀에 한캔은 괜찮다고 생각합니다. 실제로 0칼로리이고 펩시가 제로가 맛있어요

  • 안녕하세요. 열정 가득한 사람인데요입니다.

    다이어트 중에는 음료를 삼가하는 것이 좋지만 너무 자주 마시기보다 가끔 드시는 것은 추천드려요!

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    칼로리때문이라면 제로음료 괜찮습니다. 그러나 당 대체성분이 있는 것이기에 건강을 위해서라면 가끔씩 드시거나 탄산수 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 상훈이입니다.

    탄산을 좋아하시면 일반 콜라 사이다보다 제로를 마시는걸 추천드리고요

    제로 맛은 사람 개개인마다 차이가 있긴 하지만, 저는 제로 콜라보다 칠성 제로 사이다가 더 맛있는 것 같습니다 ㅎㅎ