기타 고민상담고민상담
행복한토끼135
행복한토끼13523.03.01

제로콜라는 다이어트할 때 마셔도 괜찮은가요?

안녕하세요

콜라를 너무 좋아하는데 다이어트해야해서 콜라를 끊고 탄산수나 제로콜라를 먹어볼까해서요.

다이어트 할 때 제로콜라는 괜찮은가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 신비로운작은꽃104입니다. 제로콜라도 혈당을 올리기 때문에 되도록이면 안 마시는게좋습니다. 탄산수를 드세요

  • 안녕하세요. 신중한두꺼비185입니다.

    저도 다이어트 할때 제로 음료를 마시는데 살도 안찌고 정말 좋은거 같습니다 하지만 적당히 먹어야할거같아요

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    다이어트를 할 때 제로콜라는 좋은 선택이 될 수 있습니다. 제로콜라는 칼로리가 낮고 음료수로 먹기 좋기 때문에 다이어트를 하는 데 도움이 될 수 있습니다. 하지만 과하게 음료를 마시면 몸에 좋지 않은 영향을 줄 수 있으니 적절한 양만 마시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 라온하제입니다.일반콜라보다 칼로리가 확실히 낮지만 인공감미료가 식욕을 자극해서 다이어트에 도움이 안된다네요

    칼로리도 0이아니라 100미리에 5카로리정도는 된답니다