위용있는다향제비202
위용있는다향제비20221.04.16

제로 콜라 다이어트중에 먹어도 되나요?

아는 지인이 다이어트 중입니다 근데 콜라는 먹는게 아니겠습니까 그래서 왜 다이어트중인데 콜라를 먹냐고 물어 봤습니다 그랬더니 이거는 제로콜라라 괜찮다고 하더군요 정말로 다이어트중에 제로콜라를 먹어도 되는건가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    제로 콜라속에는 단맛은 나지만 칼로리는 없는 아스파탐성분을 씁니다. 달지만 당성분이 아니라 살은 안찝니다.

    ------------------------------

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    다이어트 중에는 제로콜라를 먹어도 괜찮을 듯 합니다.

    제로콜라는 칼로리를 올리는 당분 대신에

    화학감미료인 아스파탐을 넣어서 단맛을 낸 콜라입니다.

    따라서 드신다고 하셔도 칼로리가 낮기 때문에

    다이어트가 가능할 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    제로콜라는 다이어트 중에 드셔도 되기는 하지만

    혈당만 높이지 않을 뿐이지 장내 세균총들에 이상이 올 수 있어서 추천드리진 않습니다

    장내 세균총에 이상이 생기면 다이어트 실패할 확률이 높아질 수 있거든요

    유산균도 잘 챙겨드시구요!

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네, 제로콜라는 다이어트 중에 드셔도 됩니다.

    다만, 제로콜라 복용시 개인에 따라 당섭취 욕구가 늘 수 있어 다이어트가 제대로 되기 힘들 수 있다는 점 참고부탁드립니다.

    감사합니다.