제로 콜라, 제로 사이다 정말 살이 안찌나요?

다이어트를 시작하려고 하는데 탄산은 먹고 싶고 제로 콜라, 제로 사이다는 당이 없다는데 갯수 상관없이 많이 먹어도 되는지 궁금합니다~~

총 1개의 답변이 있어요.

새침**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

제로콜라와 제로사이다는 당이 없다고는 하지만 당알콜이 들어있고

그로인해서 똑같이 인슐린이 분비되기때문에 가급적 자주 마시지 않는것을 추천해드리며

제로콜라나 제로사이다보다는 탄산수를 마시는것을 추천해드립니다.