허버즈
허버즈22.08.10
어깨에 염증이 있다고하는데 어떤 스트레칭이 좋을까요?

2년정도 더되는 기간동안 어깨가 아파서 이런지런 치료도 받아보고 병원도 많이 가봤는데

차도가 없어요ㅜㅜ

생활속에서 할수있는 스트레칭좀 알려주세요!

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    어깨에 염증이 있는 경우에는 최대한 어깨를 안쓰는 것이 좋습니다.

    그러니 스트레칭도 안 하는 게 염증 회복을 하는데 도움이 되요.

  • 안녕하세요. 침착한물범272입니다.

    2년동안 고생을 하시고 계신군요

    근데 어깨에 염증이 있다고 하신거면 스트레칭이 더 해가 될거 같습니다.

    몸안이나 밖의 염증은 회복을 위해서 사용하지 않는것이 빨리 낫는 방법입니다.

    술, 담배 등 해로운 음식을 피하시고 어깨는 최대한 쉬게 하여 염증을 치료하는게 더 좋을것 같습니다.

    생활꿀팀에 질문하시는거보다 aha의 의학/의료 쪽에 문의하시면

    의사분들이 더 정확히 진단해주실수 있을 거 같습니다.

    완쾌를 빌게요!!!~