부동산경제
둘리좋아
둘리좋아23.03.23

청약통장 얼마 이상 횟수 몇번 해야지 1순위일까요?

현재 청약 통장에 매달 10만원씩 3년째 내고 있는데요 경기도권으로 청약 당첨되랴면 몇회이상 얼마 이상 들어가야지 당첨이 되는걸까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 서주환 공인중개사입니다.

    지역지구에 따라 통장가입 6개월~2년이 지나야 합니다.

    또한 평형별 예치금도 2백~5백이 있어야 하며 5백만원시 전 평형에 청약이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이강애 공인중개사입니다.

    청약통장 1순위는 2년 24개월 매월 10만원씩 납입하는게 청약신청할 때 유리합니다.

    2만원부터 50만원까지 납입가능하나 인정액은 매월 10만원까지 입니다.

    매월 10만원씩 오랜기간 납입하는것이 중요하다고 할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    현 상황으로 보면 이미 1순위 청약이 가능한 상태로 보입니다. 예치금의 경우 경기도 기준 85제곱이하 200만원이므로 현 상태로 분양청약은 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    수도권지역 이시라면 가입1년경과 하시고 12회이상 납입을 하셔야 합니다. 청약금액에 따라 청약할수있는 면적의 제한은 있습니다.