의료 보험보험
독특한사슴벌레17
독특한사슴벌레1722.11.29

보험 없는데 지금 보험가입하려면 어떡해 해야하나요

지금 병명도 많고 보험도 없고 어떤 상품을 어떻게 가입해야하는지 궁금합니다

보험료는 비싸고 실비는 필요한데 어떻게 해야할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    보험이 없으신 상태에서 질문을 잘 주셨습니다. 보험은 월납보험료가 10만원이라고 해서 10만원짜리의 계약이 아닌 총기간으로 따지면 수천만원의 계약입니다. 당연히 소홀히, 사람을 믿고 가입하는 사이즈의 계약이 아니란 말씀 먼저 드립니다.

    우선 유OO영상을 통해 보험에 대해서 2시간만 앉아서 공부해보세요. 그리고 생명보험사, 손해보험사 홈페이지를 가셔서 1시간만 보험회사에 대해서 살펴보세요. 그러고 나서 마음에 드는 보험사 두군데 이상을 컨택하여 상담을 요청하시는데 적어도 3명은 만나서 보험이 필요한 이유, 보장의 구성 등을 보시고 나서 가입을 하시는 겁니다. 보험설계사일지라도 철학이 있고 상품을 대하는 자세가 다르기 때문에 여러분을 만나서 상담을 해보시다 보면 질문자님만의 보험에 대한 생각이 드실겁니다.

    그때 질문자님과 잘 맞는 설계사와 계약을 하시면 됩니다. 보험은 이렇게 가입해야 하는 것이지 아무것도 모르는 상태에서 설계사 만나면 좋다는 것 내 능력밖인데도 가입을 하게 되어 해지와 가입을 반복하시게 될 겁니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    기왕증이 있다면 간편심사를 통해 유병자 상품으로 준비 하셔야 합니다

    실비 역시 마찬가지고

    지금은 유병자 상품이 워낙 잘 나와서 크게 부담 안느낄수도 있으니

    전문가를 통해 상담 해보세요

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    병력도있고 보험 가입해야한다면 실비만이라도 준비하시는 걸 권해드립니다.

    유병자실비가입가능여부는 보험사통해서 확인을 해보셔야합니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    조건만 맞는다면 가입할수 있는 상품은 많이 있습니다.

    다양한 상품을 취급할수있는 설계사에게 비교 상담받아보길 추천합니다.

  • 안녕하세요.

    일단은 실손보험이 우선이신 것으로 판단됩니다.

    요즘은 보험사 홈페이지에서 다이렉트로 직접 가입도 가능하십니다만,

    처음이시고 잘 모르겠으시면 보험설계사 분들의 상담을 받고 가입하시는 것을 추천 드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    보험이 없으신 상태이면 필요성을 느끼신 보험인 실비보험을 가입하시는 것이 좋습니다.

    물론 보험료 부담은 되더라도 예기치 못한 질병 또는 상해의 위험을 담보하는 측면에서 가입하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이희균 보험전문가입니다.

    보험도 금융 상품이다 보니 형제자매 관계 정도의 지인 분들 아니면 전문가 만나 상당하시는 것을 추천드립니다. 요새 인터넷이나 TV광고 등에도 많이 나오니 상담 채널 찾기는 어렵지ㅜ않으실 겁니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험 없는데 지금 보험가입하려면 어떡해 해야하나요

    보험이 아무것도 없으시다면 실비+ 종합건강보험 정도 가입을 하시면 됩니다.

    특약들은 질병 발생시 리스크가 큰 질병 위주로 가입하시면 됩니다.

    진단금 및 입원 수술비.(종합건강보험)

    암, 뇌혈관, 심혈관, 뇌출혈, 급성심근경색 진단금 등은 가지고 계셔야 하며 입원, 수술비도 가지고 계셔야 합니다.

    이러한 진단금들은 기본적으로 병원비가 많이 들어가는 질환들이며 , 질병 발생시 상당한 기간동안 일을 못할 수 있기 때문에 이를 감안해서 진단금 크기를 정하여 가입하시면 됩니다.

    즉 실비+ 종합건강보험 + 운전자보험(운전을 하신다면..) 이정도 가지고 계시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 최범석 보험전문가입니다.

    개인적인 병력이라 여쭙기 조심스럽기 때문에 유병력자분들 가입하시는 프로세스 말씀 드리겠습니다.

    보험사에서는 가입자가 아픈 상태인걸 인지하고 받아주는 간편 상품이 존재합니다.

    혹은 병명이 많더라도 표준체(건강하신분들이 가입) 상품에 심사를 받고 서류로 보완해서 가입하는 경우도 있구요!

    비싼 보험료는 아무래도 부담을 하셔야하긴합니다. 그러나 최고의 조건으로 고객에게 맞는 보험을 제안하는게 제가 하는 일이기에

    추가적으로 문의 사항 있으시면 답변 드리겠습니다.

    항상 건강하시고 빠이팅입니다!

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    현재 기저질환이 있다는 말씀이실까요? 그렇다고 해도 실손가입이 안되는 건 아니시구요.

    유병자로 가입을 하시면 됩니다. 다만 단독실손이 안되서 종합보험과 함께 가입을 하셔야

    실손가입이 되시니 손보사에서 유병자 종합보험과 유병자 실손상담을 받으시면 될 것 같습니다.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 이지훈 보험전문가입니다.

    문의하신걸 읽어보니 실비가입이 어려우실듯한데 유병자실비를한번알아 보시길 바랍니다

    유병자실비란 당뇨 고혈압 지병이있으신분들도 가입할수있는 보험입니다

    지병이있어도 무조건 가입이되는건아니고 가입조건에 부합이되야합니다 일반적인 실비보험과 달리 보장범위랑 금액이 다르기때문에 알아보신후 가입하는걸 추천합니다

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    병명이 많다는건 이미 병원에서 진료를 받았고 현재 치료를 받고 있으신가요?

    이미 병원에 가셨다면 보험을 가입하는데 있어 문제가 발생할 수 있습니다.

    추가적인 상담은 댓글 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 한혜진 보험전문가입니다.

    제프로필 참고하셔서 연락주시면,

    제가 질문자님의 상황과 현재 가장 보험료 가성비와 보장내용이 좋은 보험사로 설계 진행해 드립니다~!

    보험 가입하실 때 실패하지않는 팁 말씀드립니다.

    살아가면서 다치거나 아팠을때 가장 많이 사용하게 될 보장을 준비해주세요

    #보장내용은 아래를 가장먼저 준비를 해주시구요.

    *3대질병진단비(암,뇌,심장) : 사망원인1~3위

    - 암진단비 : 일반암에 생식기암 대장점막내암이 포함되는지 확인하시구요

    - 뇌혈관진단비, 심장질환진단비로 준비하세요

    허혈성은 심장질환의 55%밖에 보장이 안되어서 추후 다시 보완하시게 됩니다!

    *수술비(1~5종) : 3대진단비에서 보장되지 않는 질병이나 상해로 인한 수술시 보장

    수술비 가입하실때 꼭 수술회당 지급되는 회사인지 확인하세요!

    그뒤에 가족력에 따라, 진단비 보강, 수술비 보강을 하시면 됩니다!

    (표적항암, 갱신형, 항암치료비 등)

    #보장금액은

    -암진단비는 5천, 유사암1천(현재 유사암은 일반암의 20%까지만 가입이 가능)

    -뇌혈관, 심혈관질환 진단비 1~2천

    # 보험형태는 비갱신으로 20년납 90세만기를 추천드리구요. (가성비)

    # 현재시점 보험사중에 가장 보장과 가성비가 좋은곳

    1. 건강등급에 따라 38%할인 : 하나손보

    2. 한시적 18%할인 : 한화손보 / 한화손보+디비손보

    지금 준비를 잘하시면 90세까지 보험을 필요할 때 잘 쓰실 수 있습니다.

    가장 가성비 있으면서도 꼭 필요한 보장만 설계드립니다.