기타 고민상담고민상담
유망한딱따구리145
유망한딱따구리14523.07.30

마이스터고 전공분야에 전혀 지식이 없는 상태로 입학해도 수업 과정에서 진도를 따라갈 수 있나요?

공부에 딱히 재능이 없는것 같아서 마이스터고 진학을 희망하고 있습니다.그런데 저는 평소에 기술,기계 정비등에 전혀 모르고 지식도 없는 상태 입니다.이러한 상태로 만약 마이스터고에 가도 수업과정이나 기계전공공부를 따라갈 수 있나요?

  • 안녕하세요. 짜이j입니다.

    네 가능합니다. 실제로 고등학교에 갓 들어온 학생들에게 높은 지식을 요구하지도 않을 뿐더러

    학교 측에서도 가서 배우는 곳이지 알고 입학하길 바라지 않습니다.

    관련 경험이 부족해도 가서 적응하는것에 전혀 문제가 없습니다.