스마트폰 전자파가 인체에 미치는 영향?

갸름****

현대인의 스마트폰 사용시간이 매우 깁니다..하여 기기의 전자파가 사람의 인체에 많은 영향을 줄거라 생각 됩니다..요즘은 기기의발달로 더 많은 전자파가 나오지 않을까 생각 됩니다.. 아무래도 적은시간 사용하는것이 좋겠지만 그럴수 없으니..인체의 미치는 영향정도는 알고 있어야 할듯 합니다

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 스마트폰에 의한 전자파 영향은 현재까지 뚜렷히 어떠한 영향을 준다고 밝혀진것은 없습니다. 일반적으로 전자파 과민증은피로, 두통을 유발한다고 알려져 있으나 세계보건기구에서는 조명, 공기, 소음 등 여러가지 요인들로 인해 발생할수 있다 판단되어 질병이 아닌 증상으로 분류를 하고 있습니다.

휴대폰이 워낙 대중화가 되어있어 전자파로 인한 인체에 어떤해를 끼치는지는 계속 논란중에 있다고 봅니다. 사실 핸드폰 보다 충전기에서 나오는 전자파 양이 훨씬 많다고 하네요.

답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.