영특한독수리54
영특한독수리5423.01.17

음식물 쓰레기 분류 기준이 어떻게 되나요?

음식물 쓰레기를 분류하는 기준은 무엇으로 나뉘나요? 예를 들어서 계란 껍질은 일반쓰레기 이던데.

이걸 쉽게 구분하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    가축들이 먹을수 있으면 음식물 쓰레기입니다. 먹을수 없으면 음식물 쓰레기가 아닙니다.

  • 안녕하세요. 필수직이가마랄543입니다.

    이게 가장 기본적인 기준이 있으니 알아두시면 좋습니다.

    동물들을 먹이로 주는게 가능하냐마냐의 판단이 되어야한다는 것인데요.

    먹을 수 있으면 음식물쓰레기입니다!

  • 안녕하세요. 모리노아입니다.

    음식물 쓰레기 기준은 동물들 가축이 먹을수 있는거냐 없는거냐로 생각하면 편합니다.

    껍질중 어패류나 파인애플 껍질을 못먹어서 분류제외인듯 이렇게 생각하면 됩니다