투명한너구리11
투명한너구리1123.02.14

잠잘때 이를 가는 습관 어떻게 고쳐야 할까요?

제가 원래 자면서 습관이 아무것도 없었는데 얼마전부터 제가 이를 심하게 갈아서 부인이 같이 못자겠다고 하더라구요 이가는건 어떻게 고쳐야 할까요?

  • 이를 갈거나 무는 습관은 자면서는 고쳐질수가없어요

    치아 손상을 위해서는 치과가셔서 마우스피스를 만들어서 착용하고 주무셔야해요

  • 안녕하세요. 성실하고건강하게 살고싶픈 이억입니다. 혹시 피곤해서 그런 거 아닐까요 저는 어렸을 적부터 이를 갈아서 안고쳐지지만 님 같은 경우는 피곤해서 그럴 것 같네요. 계속 이를갈진 않을것같습니다.