그리운물수리18
그리운물수리1823.01.25

수면중 이를 가는 습관 어떻게 고쳐야 할까요?

저는 지금까지 40년 가까이 살면서 제가 이를간다는 사실을 몰랐었는데 저번주부터 남편이 제가 자면서 이를 간다며 영상을 찍어서 보여주더라구요 너무 심하게 이를 갈던데 이 가는 습관은 어떻게 고쳐야 할까요?

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    우선 잠잘 때 이가는 이유는 수면장애 또는 뇌신경 장애, 스트레스, 부정교합, 음주 또는 카페인 부작용 등 이 있으며,

    치료하는 방법을 공유드리면,

    - 수면용 마우스피스를 구입하거나 치과에서 맞추는 것도 좋습니다.

    - 보톡스를 주사하는 방법으로, 턱 근육의 과도한 수축을 억제하여 이가는 것을 줄일수 있습니다.

    - 턱 관절이나 사랑니, 부정교합 같은 구조적인 문제로 이갈이를 할 경우에는 치과 치료를 통해 개선할 수 있습니다.

    - 심리적인 문제라면 스트레스를 줄이기 위해 취미 생활이나 여가시간을 즐기며 기분을 풀어 주면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    스트레스를 덜받으시고 주무실때 치아에끼는 마우스나 스플린트끼시면 이갈이에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 침착한낙지284입니다.

    고쳐야합니다 ~~은근 스트레스입니다 주무실때 마우스피를 끼고 주무시는것이 좋을듯 합니다