양육·훈육육아
공감과정보를 공유하는 수믈리에
공감과정보를 공유하는 수믈리에23.11.19

34일차 신생아인데요. 분유를 먹이면 잠들때가 많찮아요 이럴땐 오른쪽.왼쪽.? 어느쪽으로 눕히는게 좋을까요??

34일차 신생아인데요.

질문과 처럼 오른쪽으로 눕히는게 좋을지 왼쪽으로 눕히는게 좋을지 궁금해요.

어른같은 경우 왼쪽으로 눕는게 좋타고 하잖아요??

신생아도 해당이 될까요???

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이와 같은 경우 위장이 왼쪽에 있고

    소화를 촉진하려면 왼쪽으로 눕히는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    되도도록 방향을 번갈아가서 눞이는 것이 좋을수있으며

    한쪽으로 눞이기보다는 다양하게 체위를 변경해주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    번갈아가면서눞이세요

    별다른차이는없고 두상관리를위해 번갈아해주시면좋겠네요

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    정해 놓고 눕히지는 않는답니다

    그 때 그 때 상황에 따라 다를 것 같아요.

    아기의 잠자리가 있는 곳에 눕히기 바랍니다

  • 안녕하세요. 오수진 육아·아동전문가입니다.

    방향보다는 수유 후 트림이 잘 되지 않아 옆으로 눕히고 싶을 때는 안고 눕혔다가 그대로 살짝 고개를 옆으로 향하게 하면서 침대에 내려주는 것이 좋습니다. 옆으로 누워있으면 아래로 되어있는손이나 발이 저릴 수 있기 때문에 손발이 ㄹ저리지 않은지 확인해주시는 것도 포인트입니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    어느 방향을 정해 놓고 눕히지는 않는답니다

    엄마가 눕히기 편한 곳으로 뉘이면 될 것 같습니다

    아이의 두상 때문이라면, 번갈아 가면서 눕히세요