화약총?? 인가요 장난감인가요

옛날 건물에서 발견 했는데요 장난감 화약총인가요??

철로 만든것 같은데요 녹슨것 같기도 하구 엄청 오래된 것 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 궁금함 건 잘 못참는 성격이라 혹시 아시는 분 계신가요? 😀😀😀😀

총 2개의 답변이 있어요.

디자인따라 다르겠지만 일반적으로는 개머리판쪽에 스프링이 들어있고 그곳이 매우좁은 길쭉한게 있다면 BB탄 총이고

총몸체와 개머리판이 90도로 분리가 되고 뭐를 끼울수 있게 구멍이 6 ~ 8개 있는 원통형 모양이 있는 것이면 화약총입니다

사진의 모양만 봤을때는 화약총보다는 BB탄총의 모양이 더가까워 보입니다

    2007년 제작된 동산모형의 colt45 권총 모형입니다.

    총신에 영문이 COLT45 일꺼에요.

    해당제품은 열쇠고리로 손잡이 아래에 열쇠고리였던 자국이 보이시죠?

    화약을 넣어서 방아쇠를 당기는 화약총 맞습니다.

    2007년 생산된 제품이라 지금은 찾기 힘들꺼에요.

    아래 모델별 화약총 사용법이 나와 있지요? 1. 콜트 45입니다.

    2007년 1월에 생산된 후 단종되었습니다.