자동차생활
훤칠한어치246
훤칠한어치24623.04.23

자동차 자동세차도 깨끗하게 세차가 잘 되는건가요?

주유소에서 기름넣고 자동세차 하시는분들도 많으시잖아요? 자동세차만으로도 깨끗하게 세차가 잘 되는건가요? 따로 뭘 더 안해도 되나요?

  • 안녕하세요. 아빠손파이부대찌게입니다.

    자동세차 만으로도 대부분의 세차는 되구요

    디테일 하게 세차를 하려면 자동세차만으로는 부족하구요

    셀프 세차로 디테일하게 해야지 됩니다

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    접촉식 자동세차의 경우 깨끗해지기는 하나

    기스가 많이 납니다.

    비접촉식 자동세차는 조금 덜 만족스럽죠.

    기스는 안나지만...

    그래서 자동세차를 돌리고도 어느정도 내부 세차나 외부 닦는거정도는

    해주시는편이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    자동차가 정말 더럽지 않는이상 자동세차 만으로도 자동차 외부는 깨끗하게 세차가 됩니다

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    자동세차로 충분해요.기름넣고 할인된 금액으로

    하는 자동세차는 주유소바로 옆에 있으니 사용하기 간편하죠.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    자동세차로는 겉만 깨끗하게 하는 거죠.

    내부나 트렁크 등은 손세차 해야

    깨끗해져요..

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다.

    자동세차도 기계로 들어가기전에 사람이 손으로 앞뒤로 한번씩 손으로 닦아주면서 기계로 들어가기 때문에 깨끗하게 세차 잘됩니다