세심한테리어2
세심한테리어223.11.07

물대신탄산수를 2L이상마셔도 상관없을까요?

건강상 보니깐 물대신 탄산수를 마셔도 굉장히 좋다라는 말이 잇더라구요. 그래서 탄산수를 먹을려고하는데 당분없는 탄산수를 마시는건 어떨까요?

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    물은 인체의 산성화를 방지해주는 역할을 하는건데요 산성화라는건 염증을 많이 발생시킬수 있는거예요

    탄산 즉 산성수라는 얘기인데 궂이나 하루 2리터씩 드실려구요

    세상 어떤것도 물의 역할을 대신 할수 있는게 없습니다

    탄산수도 인간이 만들어 낸것이지 자연에서 나는건 극히 소량으로 일부분이며 특별할때 약리로 먹었지 일상적으로 마시진 않았습니다

    시장논리로 우리는 우리의 몸을 계속 망가뜨리고 있는데요

    이계호박사와 조승우 한의사 유투브나 물의 역할 .물의기능을 찾아 읽어보시면 건강을 어떻게 챙겨야 하는지 알수 있으실거예요

    탄산수가 아닌 생수로 드실걸 권유합니다

  • 안녕하세요. 수려한백로159입니다.

    말씀대로 탄산수는 일반 물과 비슷하게 수분 섭취에 도움이 됩니다. 특히 당분이나 인공 첨가물이 없는 순수한 탄산수는 칼로리 없이 마실수 있어 좋습니다.

    그런데 몇 가지 주의점이 있다면, 탄산수는 위벽을 자극할 수 있어 위염이 있는 사람이나 소화 불량 증상이 있으신 분은 자제하는 게 좋습니다. 그리고 탄산수에 포함된 인 성분의 경우 칼슘을 몸에서 배출시키는 경향이 있어 오랫동안 탄산수를 많이 마시면 뼈 건강에 악영향을 줄 수도 있습니다.