정신과 병원기록 문의드립니다.

직장내스트레스로 정신과상담을 받으려고합니다. 정신과 상담시 병원기록이남을거같아 걱정되는데요.

요즘은 취업시 취업전 3년병원기록지를 제출해야하는데 이병원기록에 정신과기록도함께 나오는건지궁금합니다

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

기록지를 발급받기에 따라서 원하는 기록만 발급이 가능합니다.

서류의 형식에 따라 다릅니다.

참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

    듬직**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 안중구 의사입니다. 취업시 사 측의 규정에 따라 3년 내의 무기록 전부를 자발적으로 제출해야 한다면 정신과의무기록 또한 본인의 의무 기록에 해당하기 때문에 제출해야 할 의무가 있을 것으로 사료됩니다 정확한 것은 사칙에 따르기 때문에 명확한 답변이 어렵습니다

      가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

      안녕하세요. 서민석 의사입니다.

      의무기록은 개인 정보라서 누구든지 함부로 열람할 수는 없답니다. 특히 정신과 기록은 특수해서 더 엄격하게 관리가 되구요. 병원 기록지를 제출하는 직장은 처음 들어봅니다. 개인 정보와 관련된 문제라서 직장에서 병원 기록을 요구할 수도 없답니다. 법적인 문제가 될 수 있기 때문이지요. 마음 편히 진료를 받으시기를 바랍니다.

        안녕하세요. 김창윤 소아과의사입니다.

        만약에 병원 기록을 요구한다면 , 그리고 그것을 떼어 온다면 정신과 기록이라고 안떼어질 이유는 없겠지요.

        다만, 정신과라는 곳이 무조건 적으로 이상한 사람이 오는 것이 아니고, 이렇게 간단한 상담 받기위하여서도 오기 때문에 너무 걱정하실 필요는 없어 보입니다

        도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.