청소생활
김치샐러드
김치샐러드23.10.20

베란다 세탁기 쪽에 냄새가 자꾸만나요

제가 베란다 청소를 한 번씩 해 주는데도 이상하게 요즘 들어서 베란다 세탁기 주변에만 냄새가 자꾸만 나는데요 청소를 보통 어떤 방식으로 해야 냄새가 안 날까요?

  • 안녕하세요. 그리운낙타161입니다.배란다 자채에서 냄새가 날수있구요

    세정제로 청소를 했는대도 냄새가 난다면 세탁기 드럼도 점검해 보세요

    또한 세탁기 물빠짐 배수구 부분도 점검해 보시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    베란다 세탁기 냄새나는 전체에 거품타입 욕실세정제를 뿌려준다음 10분후에 샤워호스로 물 뿌려주면 거품이 씻겨나가면서 청소도 되고 냄새도 없어지고 소독도 되서 깨끗해져요.