똘똘한개구리229
똘똘한개구리22923.02.14

베란다 하수구에서 냄새가 너무 납니다.

베란다가 있는 아파트에 거주중입니다.

그런데 전 베란다에서 세탁기만 돌리고 다른것은 일체 사용하지 않는데

베란다 하수구에서 냄새가 너무 납니다.

이게 윗집이 문제인가요?

아니면 제가 문제인가요?

  • 안녕하세요. 정직한개미새70입니다.

    하수관에서 발생한 냄새가 건물 내부로 퍼져 나오기 때문입니다. 생활하면서 발생하는 오물이나 음식물 등이 하수관에서 분해되면서 발생한 가스가 건물 내부로 퍼지기 때문에 발생하기 때문에 가스가 퍼지는 구멍이나 틈새를 막는 것이 가장 중요합니다. 막는 제품도 쉽게 찾아볼 수 있습니다.^^

  • 안녕하세요. 침착한바다꿩172입니다. 하수구냄새는 아래층에서 올라오는것 아닐까 싶습니다 저희집도 심하게 나서 하수구트랩 다른걸로 교체하니 냄새가 잡혔습니다 참고하세요