자동차생활
냉엄한수염고래230
냉엄한수염고래23023.10.06

차 뒷쪽 타이어 측면이 찢어졌는데 한쪽만 교체가 가능한가요?

차는 운전하다 뒷 바퀴 측면이 부딪혀서 타이어가

많이 찢어졌습니다

차 16000km만 탄차라 타이어 전문업체에 문의

하니 무조건 뒷바퀴 두쪽다 바꿔아한다는게

그 얘기가 맞나요?

7000km 미만으로 사용한것은 한쪽도 갈아도

되는데 그 이상은 두쪽도 갈아야한다네요!

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    한쪽만 가능합니다.

    그렇지만 차는 타이어의 마모도에 따라 마모가 많이 된쪽으로 기울거나 벨런스가 맞지 않아 차가 똑바로 가지 않을 수 있어서 타이어는 중간중간 좌우 한번씩 교체 해주고 그러는듯 합니다.

    이러한 이유로 두쪽 다 갈으라고 합니다.

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    차는 수평이 중요해요.그래서 타이어는 같이 교체하는게 고속주행때 안전해요.그리고 한쪽으로 기울면 한쪽만 편마모가 올수 있어요.타이어전문점 말처럼 하시면되요.

  • 안녕하세요. 말끔한박새224입니다.당연히 한쪽만 가능합니다 하지만 전체적으로 교환하는게 졿습니다 오늘도즐거운 하루되세요