멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~
멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~23.09.21

돼지껍데기 양념 만드는 법이 따로 있나요~?

음식점에 가서 먹으면 돼지 껍데기가 쫀득쫀득하고 맛이 있는데요~ 왜 집에서 그맛이 아닐까요~?멏번을 해봐도 실패네요~ 맛있는 양념을 하는 비법좀 추천해세주요~??

  • 안녕하세요. 이제라도알고잘못했다빌게요213입니다. 돼지껍데기 양념 재료는 바로 이겁니다.

    다진마늘 1.5스푼, 생강가루 1/3티스푼, 통깨 1/2스푼, 설탕 2스푼, 올리고당 2/3스푼, 고춧가루 2스푼, 매실액 1스푼, 후추 10번 그라인드, 대파 1/4줄기, 간장 2스푼, 청양고추 2개. 넣고 섞어주세요.

    제 기준에서는 딱 포차그맛입니다ㅎㅎ