즐거운카멜레온107
즐거운카멜레온10724.04.12

유산소하고 근육 운동 어떤 걸 먼저 해야 되나요?

평상시에 러닝을 즐겨하는데요.

유산소 운동을 하고 나서 근력운동을 하는게 좋은가요? 아니면 근력 운동을 하고 유산소운동을 하는게 좋은가요?

  • 안녕하세요. 공정한사자235입니다.

    근력 운동을 먼저 수행한 후에 유산소 운동을 추가하는 것이 일반적인 권장 사항입니다.

    그러나 개인의 목표와 운동 계획에 따라 다를 수 있으므로 자신에게 가장 적합한 운동 순서를

    찾아내는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 유연한호랑나비176입니다.운동을 할때 순서는 ..충분한 스트레칭 ..근육운동..유산소 운동 순으로 하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요~

    유산소운동과 스트레칭으로 몸의 긴장을 풀어준 뒤 근육운동 하시길 권합니다.

    다시, 근육운동 후 스트레칭으로 뭉친 근육을 풀어주면 금상첨화겠죠?

    활기찬 하루되세요~